首页>>活动剪影
>>腊八祈福,师生共度——中国美术学院附中师生是这样过腊八的
>>我院工会举办2017年教职工“迎新游园”活动
>>中国美术学院工会开展教职工秋季登山活动
>>中国美术学院开展教职工素质拓展培训
>>“唱响美好童年,欢度快乐六一”
>>工会青工委开展“文化地图行”第五站——木心美术馆活动
>>我院教职工参加师生足球联赛
>>壮心不已新一季,强身健体又一春 ——记2016中国美术学院篮球联赛之教工篮球队
>>中国美术学院女教职工庆祝“三八节”活动
>>艺术管理与教育学院秋游活动
 
 
腊八祈福,师生共度——中国美术学院附中师生是这样过腊八的

  2017年1月5日,天气虽然寒冷,但附中的教学楼气氛热烈。原来,今天是是农历的十二月初八,是传统的腊八节,在这一天做腊八粥、喝腊八粥是全国人民最传统也是最讲究的习俗。附中工会在美院后勤食堂的鼎力支持下特地熬制了5桶腊八粥,中午由分工会主席戴俊豪与班主任给每一位师生分盛,师生一起,共同祈福新年新气象,新学期新希望。

  腊八节有着悠久的历史文化渊源,但近几年,同学们在熟悉国外的圣诞节、感恩节、愚人节等许多 “洋节”时,忽略了我们自己许多优秀传统节日。因此,美院附中分工会开展了“亲近民俗、师生同乐、腊八祈福”的教育活动。在这个传统节日里,同学们和老师团结一心,撸起袖子加油干,为附中发展建设而努力奋斗。