首页>>活动剪影
>>“唱响美好童年,欢度快乐六一”
>>工会青工委开展“文化地图行”第五站——木心美术馆活动
>>我院教职工参加师生足球联赛
>>壮心不已新一季,强身健体又一春 ——记2016中国美术学院篮球联赛之教工篮球队
>>中国美术学院女教职工庆祝“三八节”活动
>>艺术管理与教育学院秋游活动
>>设计艺术学院分工会秋游活动
>>记教务教辅分工会春游活动
>>古镇之魅
>>开拓吧,国美青年
 
 
工会青工委开展“文化地图行”第五站——木心美术馆活动

  2016年5月14日上午10时,“文化地图行”第五站——木心美术馆活动在乌镇木心美术馆展开。工会常务副主席陆晓妹、外事处处长、青工委主任江河、学工部部长、青工委副主任竺照轩与学院各部门、各二级学院近40位学院教职工参加了此次活动。

  暂别初夏淅淅沥沥的雨,沐着5月明媚的阳光,一句:“风啊,水啊,一顶桥。”高度概括了美术馆与周边的景致。参与活动的教职工徜徉在美术馆里感悟木心那近乎古典趣味的诗、书、画的余韵。活动特邀曹立伟老师作参观导览,为老师们讲解木心传奇的艺术人生。

  美术馆更像是一间间盒子,盛放着不同面相的木心。其中一间是“狱中手稿”,7张木心的狱中手稿,放大了9倍,辨认起来依旧不容易。另外的一间展馆内陈列着木心用“转印法”作的数幅经典小画,从中可以窥见木心先生强大的艺术控制力,运用转印法创作出的作品具有抽象意念,能带给人众多联想。参观活动中老师们被一幅幅充满张力的作品所震撼,油然生出敬佩之意。

  活动结束后,老师们加深了对“转印法”艺术的理解,与专家老师交流感想颇深、收获颇丰,开阔了自己的艺术视角。此次活动为工会青工委“文化地图行”系列考察活动的第五站,以提升学院青年教职工的文化底蕴、促进全院青年教职工之间的学习、交流为目的。

   

 

 

  院工会

  2016年5月17日