首页>>活动剪影
>>“唱响美好童年,欢度快乐六一”
>>工会青工委开展“文化地图行”第五站——木心美术馆活动
>>我院教职工参加师生足球联赛
>>壮心不已新一季,强身健体又一春 ——记2016中国美术学院篮球联赛之教工篮球队
>>中国美术学院女教职工庆祝“三八节”活动
>>艺术管理与教育学院秋游活动
>>设计艺术学院分工会秋游活动
>>记教务教辅分工会春游活动
>>古镇之魅
>>开拓吧,国美青年
 
 
我院教职工参加师生足球联赛

  2016年院五人制足球赛于3月-至4月,在象山校区足球场举行,为了满足教职工对足球运动的喜爱,加强校园足球师生互动,提高教职工的足球水平和体质健康状况。

  教职工足球队积极投身到这项传统赛事中。在比赛前的准备阶段,由原来的每周一次训练增加到每周二次训练,每次训练将近120分钟。教工队员在训练中仿佛回到了学生时代,汗水浸湿整件衣服也不言累,为了训练,队员们都是利用下班后或者双休日的业余时间,聚集的象山校区足球场,风雨无阻。

  在比赛过程中,第一场遇到了专业基础教学部,大一学生初生牛犊不怕虎,气势汹汹。教职工们凭借着丰富的经验和出色的技战术以4:1的比分战胜对手。之后教工队又连胜艺术人文学院和高职学院,战平本届冠军雕塑与公共艺术学院,以小组第二的身份进入第二阶段。最终在与中国画与书法艺术学院和校友们的比赛中,不敌强手,止步于第五名的成绩。

  通过与学生之间的同场较量,教工队不仅找回了青春年少时的记忆,更是在比赛中得到了锻炼和放松,大大提高了工作和艺术创作的效果,同时也加深了与学生之间的情感。

  

 

  院工会

  2016年5月