首页>>活动剪影
>>“唱响美好童年,欢度快乐六一”
>>工会青工委开展“文化地图行”第五站——木心美术馆活动
>>我院教职工参加师生足球联赛
>>壮心不已新一季,强身健体又一春 ——记2016中国美术学院篮球联赛之教工篮球队
>>中国美术学院女教职工庆祝“三八节”活动
>>艺术管理与教育学院秋游活动
>>设计艺术学院分工会秋游活动
>>记教务教辅分工会春游活动
>>古镇之魅
>>开拓吧,国美青年
 
 
记教务教辅分工会春游活动

  最美人间四月天,最是一年春好处。春天,一个多么美的季节,可是,城市中的我们感受更多的却是城市的喧嚣与繁忙。在这样美好的日子里,教务教辅分工会抓住春天的尾巴,在四月底五月初组织我们进行了集体春游活动。因为大家工作繁忙,很难集中在一块,因此分工会分三批组织成员到临安天目山大树王国、桐庐红石湾、荻浦花海等地零距离接触自然,感受自然的气息,约有100多人参加了此次春游活动。

  西天目山拥有世界上罕见的柳杉群落,被誉为大树王国,顾名可思意,这里满眼望过去除了大树还是大树,可谓“十里不见天”,从山脚的禅源寺到山顶,登山道旁大都种植着高大的柳杉;这里还有各种各样珍奇的树木,有倒挂莲花、冠军树等;这里多的是千年大树,树干粗大,几个人一起才能合围;中国人喜欢吉祥圆满,任何东西都可以取上个好听的名字,比如五世同堂,五棵大树错落有致地排列在一起,即被寄予了世人的期盼。久居闹市,来到这个天然绿林氧吧,当然要尽情地看那满眼的绿,养养那疲劳的眼睛;要尽情地呼吸,洗洗那不堪重负的肺。

  桐庐红石湾位于天目溪旁,集山、水、林、洞多种景致于一体,山清水秀,具有较深厚的文化底蕴,传说“刘秀在这里避过难,钱王在这里挑过盐,汤显祖在这里写过诗,徐霞客在这里留下足迹”。我们一行人坐船进入红石湾景区,欣赏沿岸的山林,一路风光奇美,青山碧翠,不时飞起一只小鸟,惹得大伙纷纷瞩目。如此的美景怎能不留下美照呢,同伴们不顾摇摇晃晃的小船,一个接一个地坐到船头拍照纪念,留下阵阵欢笑。

  当我们的车到达荻浦古村的时候,开始下起了大雨,原以为大雨会打消我们的兴致,可是当我们走向花海的时候,那漫天的花的海洋还是让我们为之振奋,那俏丽的虞美人、温文尔雅的车矢菊,还有大片的各种说不出名字的花,紫色、红色、黄色、白色等各种颜色交相辉映,让人忍不住跑到这花海中去游泳,象蜜蜂一样去和花儿亲近一番。虽然大雨让花儿变得不是那么的精神,可还是阻挡不了我们拍照的愿望。花海中的那些个有名的卡通形象,又带给我们别样的趣味。这里有大片的向日葵,可惜还不到花期,我们只能看到绿叶中孤独的几朵小向日葵花,相信不久的日子中,成片绚丽的葵花就会怒放,这也成了我们的期待,期待下一次再往花海一游。除了花海,这个以孝义闻名的古村相当干净,充满了各种小清新,到处鲜花盛开;这里还有一些明清的徽派古建筑,申屠宗祠、宝庆堂、咸和堂等各有特色。

  除了美丽的景致供大伙欣赏外,还有打麻糍、采摘桑椹的特色体验活动,感受动手的乐趣,大伙也都兴致盎然地参与其中,乐在其中!

  这次分工会组织的春游活动主题就是“逃城”,远离喧嚣的城市,感受自然的美好,放松身心,同事之间在如此轻松的环境中自由交流,加强了了解,增进了感情。

   

  

 

                                                       黄艳/文

                                                      2015.5.12