首页>>活动剪影
>>“唱响美好童年,欢度快乐六一”
>>工会青工委开展“文化地图行”第五站——木心美术馆活动
>>我院教职工参加师生足球联赛
>>壮心不已新一季,强身健体又一春 ——记2016中国美术学院篮球联赛之教工篮球队
>>中国美术学院女教职工庆祝“三八节”活动
>>艺术管理与教育学院秋游活动
>>设计艺术学院分工会秋游活动
>>记教务教辅分工会春游活动
>>古镇之魅
>>开拓吧,国美青年
 
 
古镇之魅

                                  ————高职学院春游记

   阳春四月,正是踏春的好时间。 2015年4月18日,高职学院的教职工在迷人的春天和风细雨中前往安昌古镇探春访故。

  安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,位于绍兴市柯桥区境内,始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,又于明清时期重建,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅,其特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名,具有水乡风情的水上婚礼也是别具特色。是绍兴师爷的故乡。最有特色的是安昌的小桥。还有一条长达1747米的老街。数百年来,棉、布、米集散旺盛,蔚为越北大市重镇。安昌的小桥非常有 特色,“拱、梁、亭”各式,千姿百态,古朴典雅,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。

  沿着安昌古街在绵绵的细雨中行走,街两旁的古色古香的小店不时吸引着我们的眼球,看着店中的手艺人娴熟地制作手艺,让人情不自禁驻足欣赏。走进民间艺术馆,在惊叹古人的智慧和手艺的同时,也充分了解江南的传统文化和习俗。

  坐在乌篷船上,听着摇橹的声音,观看着河两边的江南小院,仿佛置身于一幅淡彩的水墨画中。大家呼吸着清新的空气,欣赏着烟雾的春色,探讨着有趣的话题,共同领略淳美的水乡古镇的独特魅力。

  春天,是充满希望的季节,是放飞理想的季节。那天刚好是安昌古镇一年一度的风筝节。大家在享受古镇的那份宁静和同事间的淳朴友爱的同时,还和安昌当地的人们一起放飞了春天的希望。